мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Телячья печень в панировке



Приготовил:  
02.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите печень? Часто готовите из нее? Тогда, наверняка, вам будет интересен рецепт, как приготовить телячью печень в панировке. Печень теленка обладает особым мягким, даже немного молочным вкусом.

Описание приготовления:

Печень можете есть так или подавать в качестве горячего к гарниру из каши, макарон, из овощей. Печень не только вкусная, но и очень полезная (в ней содержится витамин В). У нее насыщенный и хорошо узнаваемый вкус. Можно обжарить ее с овощами, в кляре или панировке, с соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Телячья печень  — 450 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Телячья печень в панировке"

Телячья печень в панировке - фото шаг 1
1. Вымойте хорошенько печень, затем оботрите ее аккуратно салфетками.
Телячья печень в панировке - фото шаг 2
2. Обрежьте все жировые полосы и выбросьте их. Нарежьте печень небольшими кусочками.
Телячья печень в панировке - фото шаг 3
3. Выложите печень в миску и залейте молоком.
Телячья печень в панировке - фото шаг 4
4. Оставьте мясо в молоке на 1 час.
Телячья печень в панировке - фото шаг 5
5. Смешайте муку с солью и молотым перцем в отдельной миске.
Телячья печень в панировке - фото шаг 6
6. Достаньте печень и каждый кусочек обваляйте в мучной смеси.
Телячья печень в панировке - фото шаг 7
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите разом все кусочки.
Телячья печень в панировке - фото шаг 8
8. Обжаривайте печень до золотистой корочки, около 30 секунд на каждую сторону.
Телячья печень в панировке - фото шаг 9
9. Горячую печень переложите сперва на салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем подавайте к столу с листьями салата.

Оценить рецепт Телячья печень в панировке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Льезон
Льезон

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
вкусно приготовить судака

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
блюда из лесной земляники