Печень индейки в кляре
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовленная в таком кляре печень индейки получается нежной и очень мягкой. А сам кляр красивого цвета, хрустящим и вкусным. Готовится все просто и быстро.
Описание приготовления:
Чтобы печень была мягкой, не солите ее в сыром виде, вполне хватит соли в кляре. Тесто для кляра должно быть как на оладьи, иначе оно не будет держаться на печени. Вместе с зеленью можно добавить в тесто еще и любимые специи. Главное не перестарайтесь, чтобы они не перебили вкус самой печени.Ингредиенты:
- Печень индейки — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки (20% жирности)
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Зелень — 1/2 Чайных ложки (сухая)
- Масло растительное — 200 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить "Печень индейки в кляре"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени индейки в кляре. Печень сполосните и обсушите.
В миску разбейте яйца и взбейте. Добавьте к яйцам горчицу.
Добавьте в миску сметану и перемешайте до однородности.
Влейте в миску молоко.
Всыпьте сухую зелень, у меня смесь петрушки и укропа. Посолите и все хорошенько перемешайте.
Просейте через мелкое сито в миску муку.
Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Печень индейки немного разрежьте, как бы раскрывая ее.
Выложите печень между двух пленок и аккуратно, чтобы не порвать, отбейте, затем поперчите печень.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите печень в кляр, чтобы она полностью покрылась.
Положите печень в кляре в горячее масло и обжаривайте с двух сторон до готовности и золотистого цвета. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложите готовую печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печень индейки в кляре:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Жижиг галнаш
Патиссоны, фаршированные курицей
Китайскaя лaпша в коробочкaх
Куриные котлеты с базиликом
Куриный бульон
Жижиг галнаш
Патиссоны, фаршированные курицей
Китайскaя лaпша в коробочкaх
Куриные котлеты с базиликом
Куриный бульон
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
