Печень индейки в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовленная в таком кляре печень индейки получается нежной и очень мягкой. А сам кляр красивого цвета, хрустящим и вкусным. Готовится все просто и быстро.
Описание приготовления:
Чтобы печень была мягкой, не солите ее в сыром виде, вполне хватит соли в кляре. Тесто для кляра должно быть как на оладьи, иначе оно не будет держаться на печени. Вместе с зеленью можно добавить в тесто еще и любимые специи. Главное не перестарайтесь, чтобы они не перебили вкус самой печени.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 мл
- Сметана 2 ст. ложки (20% жирности)
- Яйцо 2 штуки
- Горчица 1 ч. ложка
- Зелень 1/2 ч. ложки (сухая)
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 200 мл
- Печень индейки 500 грамм
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
389 ккал
Калорийность
13 г
Белки
35 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Печень индейки в кляре"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени индейки в кляре. Печень сполосните и обсушите.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите печень в кляр, чтобы она полностью покрылась.
Положите печень в кляре в горячее масло и обжаривайте с двух сторон до готовности и золотистого цвета. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Оценить рецепт Печень индейки в кляре
4.6
5

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ