Печень индейки в кляре



Приготовил :  
26.11.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовленная в таком кляре печень индейки получается нежной и очень мягкой. А сам кляр красивого цвета, хрустящим и вкусным. Готовится все просто и быстро.

Описание приготовления:

Чтобы печень была мягкой, не солите ее в сыром виде, вполне хватит соли в кляре. Тесто для кляра должно быть как на оладьи, иначе оно не будет держаться на печени. Вместе с зеленью можно добавить в тесто еще и любимые специи. Главное не перестарайтесь, чтобы они не перебили вкус самой печени.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Печень индейки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Печень индейки  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (20% жирности)
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Зелень  — 1/2 Чайных ложки (сухая)
  • Масло растительное  — 200 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Печень индейки в кляре"

Печень индейки в кляре - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени индейки в кляре. Печень сполосните и обсушите.
Печень индейки в кляре - фото шаг 2
В миску разбейте яйца и взбейте. Добавьте к яйцам горчицу.
Печень индейки в кляре - фото шаг 3
Добавьте в миску сметану и перемешайте до однородности.
Печень индейки в кляре - фото шаг 4
Влейте в миску молоко.
Печень индейки в кляре - фото шаг 5
Всыпьте сухую зелень, у меня смесь петрушки и укропа. Посолите и все хорошенько перемешайте.
Печень индейки в кляре - фото шаг 6
Просейте через мелкое сито в миску муку.
Печень индейки в кляре - фото шаг 7
Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Печень индейки в кляре - фото шаг 8
Печень индейки немного разрежьте, как бы раскрывая ее.
Печень индейки в кляре - фото шаг 9
Выложите печень между двух пленок и аккуратно, чтобы не порвать, отбейте, затем поперчите печень.
Печень индейки в кляре - фото шаг 10
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите печень в кляр, чтобы она полностью покрылась.
Печень индейки в кляре - фото шаг 11
Положите печень в кляре в горячее масло и обжаривайте с двух сторон до готовности и золотистого цвета. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Печень индейки в кляре - фото шаг 12
Переложите готовую печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Печень индейки в кляре - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печень индейки в кляре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печень индейки в кляре"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика