Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Лук / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сметана / Печень, тушеная в сметане с луком
Печень, тушеная в сметане с луком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить картофель
Описание приготовления:
Приготовим печень, тушеную в сметане в домашних условиях. В первую очередь необходимо замочить печень в молоке, это сделаем ее невероятно мягкой и нежной. Затем обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, добавляем печень и обжариваем ее со всех сторон. Кладем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Готовое блюдо подаем к столу с любым гарниром. Удачи!Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 По вкусу
- Соль и перец — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Печень, тушеная в сметане с луком"
Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.
Извлекаем печень из молока и нарезаем порционными кусочками (не промываем!). Лук измельчаем.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистости.
Добавьте печень и обжарьте ее со всех сторон на среднем огне.
Добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне 20 минут. Во время тушения периодически помешивайте блюдо.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печень, тушеная в сметане с луком:
4
средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бараньи ребрышки на мангале
Картофельный соус
Роллатини из баклажанов с сыром
Суп из консервированного горошка
Балык из свинины
Бараньи ребрышки на мангале
Картофельный соус
Роллатини из баклажанов с сыром
Суп из консервированного горошка
Балык из свинины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
