Говяжья печень в сметане с луком и морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи! Приготовить говяжью печень в сметане с луком и морковью можно буквально на скорую руку, рецепт выручит любую занятую хозяйку.
Описание приготовления:
Говяжья печень прекрасно сочетается с любым гарниром: с крупами, макаронами, с картофельным пюре или с овощами. Можно подать блюдо и самостоятельно с пористым свежим хлебом. Блюдо вроде бы простое и понятное, но не всем оно удаётся. При излишнем усердии, кусочки печени, получаются жестковатыми и сухими. Самое главное здесь — не передержать печень в соусе, дольше указанного времени. Внимательно следуйте пошаговому рецепту и у вас обязательно всё получится!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Печень 350 Грамм (говяжья)
- Сметана 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
220 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Говяжья печень в сметане с луком и морковью"
Подготовьте все ингредиенты. Печень лучше брать охлажденную, в ней содержится больше витаминов и полезных веществ, чем в замороженной. Печень обмойте, при необходимости удалите плёночку и жир. Нарежьте печень небольшими кусочками или кубиками.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные лук с морковью. Нарезка может быть любая на ваш вкус.
Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите около 10-15 минут.
Оценить рецепт Говяжья печень в сметане с луком и морковью
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Таранчук
Подлива из телятины
Баранина тушеная с квашеной капустой
Котлеты из кролика с кабачком
Мясное ассорти на компанию
Таранчук
Подлива из телятины
Баранина тушеная с квашеной капустой
Котлеты из кролика с кабачком
Мясное ассорти на компанию
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ