мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень куриная, тушенная в сметане



Приготовил:  
21.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриная печень, как известно, очень полезный продукт. Готовить ее можно разными способами, я предлагаю самые распространенный и проверенный вариант — в сметанном соусе. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Куриная печень — полезный продукт. богатый витаминами группы В, С, А, РР и Е. Кроме этого, в ней содержатся не менее полезные микроэлементы, в том числе калий, фосфор, магний и кальций. Готовится куриная печень достаточно быстро, она всегда получается мягкой. В сметанном соусе она выходит наиболее вкусной. На гарнир предлагаю гречневую крупу и свежие овощи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300-500 Грамм
  • Сметана — 200  Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Мука — 2  Щепотки
  • Растительное масло — 30  Грамм (для жарки)
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Печень куриная, тушенная в сметане"

Печень куриная, тушенная в сметане - фото шаг 1
1. Перед началом жарки куриную печень следует подготовить: помыть, разрезать и убрать прожилки. По такому принципу можно готовить любую печень (только говяжью, например, нужно немного дольше тушить). Куриная печень готовится очень быстро.
Печень куриная, тушенная в сметане - фото шаг 2
2. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем подготовленную печень. Жарим на слабом огне, чтобы она не подгорела.
Печень куриная, тушенная в сметане - фото шаг 3
3. Когда перевернете на обратную сторону, добавьте нарезанный лук. После этого можно немного добавить специй.
Печень куриная, тушенная в сметане - фото шаг 4
4. Когда печень и лук начнут приобретать золотистый цвет, добавляйте сметану. Жарьте пару минут при постоянном помешивании.
Печень куриная, тушенная в сметане - фото шаг 5
5. Затем добавьте муку, равномерно ее распределив, а также стакан воды. Теперь тушите при периодическом помешивании. Мука позволит соусу загустеть, только хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Печень куриная, тушенная в сметане - фото шаг 6
6. На гарнир можете отварить любую крупу, макаронные изделия или картофельное пюре. Я решила приготовить гречневую кашу, она идеально сочетается с печенью.

Оценить рецепт Печень куриная, тушенная в сметане:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?