1. Перед началом жарки куриную печень следует подготовить: помыть, разрезать и убрать прожилки. По такому принципу можно готовить любую печень (только говяжью, например, нужно немного дольше тушить). Куриная печень готовится очень быстро.
2. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем подготовленную печень. Жарим на слабом огне, чтобы она не подгорела.
3. Когда перевернете на обратную сторону, добавьте нарезанный лук. После этого можно немного добавить специй.
4. Когда печень и лук начнут приобретать золотистый цвет, добавляйте сметану. Жарьте пару минут при постоянном помешивании.
5. Затем добавьте муку, равномерно ее распределив, а также стакан воды. Теперь тушите при периодическом помешивании. Мука позволит соусу загустеть, только хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
6. На гарнир можете отварить любую крупу, макаронные изделия или картофельное пюре. Я решила приготовить гречневую кашу, она идеально сочетается с печенью.