Тесто для лазаньи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях совершенно нетрудно - только попробуйте! :)
Описание приготовления:
Тесто для лазаньи не всегда можно найти в магазинах, поэтому мы предлагаем приготовить его самостоятельно. Да и, как по мне, домашнее тесто для лазаньи получается вкуснее магазинного, что, в свою очередь, отражается на вкусе всего блюда. Словом, пробуйте - и вам наверняка понравится!Состав / Ингредиенты:
- Мука твердых сортов пшеницы 500 грамм
- Яйца 5 штук
- Оливковое масло 50 мл
- Холодная вода 100 мл
- Соль 2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Тесто для лазаньи"
Тесто для лазаньи месить достаточно сложно, поэтому запаситесь терпением. Месим тесто около 10 минут, после чего формируем из него эдакий огромный дирижабль. Отправляем в холодильник на ночь.
Из каждого кусочка раскатываем лист теста для лазаньи. Затем листам нужно будет придать нужную правильную форму, а из обрезков можно сделать немного лапши.
Оценить рецепт Тесто для лазаньи
4.4
41
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Хороший рецепт, готовила по нему уже несколько раз. У меня мука Французская Штучка. При замешивании регулирую густоту и плотность теста. Всё просто.
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ