Печень в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сметана придает печени мягкость и избавляет от горечи. Печень, тушеная в сметане, получается более сочной, нежели в бульоне. Для приготовления можно использовать любые виды печени.
Описание приготовления:
Приготовление:Нарезать печень тонкими ломтиками толщиной около 0,7 см. Обвалять ломтики печени в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, затем добавить печень и жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавить соль и сметану. Тушить без крышки 5-7 минут. Выключить огонь и дать постоять перед подачей на стол в течение 5-7 минут. Посыпать печень измельченной зеленью и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Печень свиная 600 грамм (или другой вид печени)
- Сметана 100 грамм
- Луковица 1 штука
- Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
- Вода 1 стакан
- Соль, перец черный - по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек (для жарки)
- Зелень - по вкусу (свежая или сушеная)
Количество порций
4
Как приготовить "Печень в сметане"
6. В сметану влейте воды, чтобы она не была слишком густой. Добавьте её к печени. Потушите 30 минут.
Оценить рецепт Печень в сметане
4.6
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Окрошка в хлебе
Холодец из говядины и курицы
Жареная говядина в мультиварке
Щи боярские
Баранина с чечевицей
Окрошка в хлебе
Холодец из говядины и курицы
Жареная говядина в мультиварке
Щи боярские
Баранина с чечевицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ