Печень говяжья, тушенная в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной - это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами!
Описание приготовления:
Чтобы печень была вкусной и мягкой, ее лучше тушить, а не жарить. Также для приготовления говяжье печени, тушенной со сметаной, нам понадобится молоко (в нём нужно предварительно вымочить печень). В ингредиентах не указывала, так как это к процессу приготовления не относится. Без вымачивания можно и обойтись, тогда печень нужно просто хорошенько вымыть.Состав / Ингредиенты:
- Печень 500 грамм
- Лук 1-2 штук
- Шампиньоны 200 грамм
- Сыр 100 грамм
- Сметана 200 грамм
- Мука 0,5 стакана
- Масло 50 мл
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Печень говяжья, тушенная в сметане"
Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить.
Заливаем кусочки печени молоком, оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.
Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.
Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой.
Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных нарезанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.
Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.
Оценить рецепт Печень говяжья, тушенная в сметане
4.6
45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ