Свиная печень в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою.
Описание приготовления:
Отличное второе блюдо на скорую руку — это свиная печень в сметане. Очень люблю готовить печень именно по этому рецепту, поскольку она получается очень нежной и вкусной (несмотря на то, что свиная печень очень жесткая, если ее готовить без соуса и предварительного замачивания). Гарнир можете выбрать любой на ваше усмотрение.Состав / Ингредиенты:
- Свиная печень 500-700 грамм
- Сметана 200 грамм
- Лук 1-2 штуки
- Молоко 300 мл
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 50 грамм
Количество порций
2
Калорийность
159 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Свиная печень в сметане"
1. В нашей семье печень любят любую и готовят ее классическим способом. Если берете говяжью, обязательно снимайте с нее пленку. Со свиной это сделать сложнее, но все же можно. Итак, нарезаем печень на кусочки.
3. Как известно, свиная печень очень жесткая, поэтому ее следует перед жаркой замачивать в молоке на 30 минут. Молоко размягчает ткани, и печень получается не только мягкой, но и сочной.
5. Добавляем лук и сметану, после чего все перемешиваем и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Затем заливаем водой так, чтобы печень была покрыта, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Оценить рецепт Свиная печень в сметане
4.2
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Сухая и жёсткая получается печень по этому рецепту. Не нужно её тушить 20 минут.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ