Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная печень / Тушеная печень с луком и морковью в сметане

Тушеная печень с луком и морковью в сметане



Приготовил :  
25.01.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкая, нежная и сочная печень получается по этому рецепту. Будем тушить ее в сметане и сливках. Готовится очень просто и быстро. Рецепт обязательно вам пригодится. Заходите и знакомьтесь!

Описание приготовления:

Готовить по этому рецепту необязательно куриную печень, можно любую другую. По желанию добавляйте чеснок, любимые травы и специи. Очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеная печень с луком и морковью в сметане"

Тушеная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 1
1. Лук и морковь почистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком.
Тушеная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 2
2. Обжарьте овощи до золотистого цвета с добавлением масла.
Тушеная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 3
3. Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте минут 5.
Тушеная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 4
4. Добавьте сметану, сливки и тушите около 15 минут. В конце посолите и поперчите.
Тушеная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная печень с луком и морковью в сметане:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Иванова 12.10.2019 18:41 «Ответить

При готовке с говяжьей или свиной печени надо обязательно снять пленку. Иначе она просто не будет жеваться. Затем недолго вымочить, чтобы убрать горьковатый привкус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?