Печень по-венециански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!
Описание приготовления:
Блюда из субпродуктов не так часто попадают в праздничное меню, но печень по-венециански способна украсить любое, даже самое торжественное застолье! Дразнящие ноты красного лука и вина, богатое "звучание" коньяка и карамели чудесным образом оттеняют вкус печени - хорошо прожаренной, ароматной, но сочной и мягкой.Честно скажу - я узнала, как приготовить печень по-венециански, из одной популярной кулинарной телепередачи. Но никаких угрызений совести по этому поводу не испытываю, ведь рецепт печени по-венециански является народным, а значит даже самая прославленная TV-кулинарка не может претендовать на его авторство. Тем более, что я внесла свои изменения в рецептуру - а вы, соответственно, можете внести свои.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Мука 4-5 ст. ложек
- Масло сливочное 2-3 ст. ложек
- Пучок петрушки 1 штука
- Печень говяжья 500 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Перец По вкусу
- Коньяк 50 мл
- Лук репчатый (красный) 2 штуки (можно и белым обойтись)
- Бульон овощной, говяжий или куриный 0,5 стакана (можно заменить обычной водой или, как у знаменитой теледивы, белым вином, но с бульоном вкуснее)
Количество порций
3
Как приготовить "Печень по-венециански"
Разогреть сковороду с 1-2 столовыми ложками сливочного масла и пассеровать лук на сильном огне до прозрачности, не забывая помешивать его каждые 15-20 секунд.
Добавить чеснок в сковороду с луком, обжаривать еще 1-2 минуты, после чего влить бульон и тушить на медленном огне, пока он практически не выкипит.
Обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить в смеси сливочного и растительного масел, на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы печень схватилась, но не успела потерять много сока.
Оценить рецепт Печень по-венециански
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ