Печень по-деревенски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем?
Описание приготовления:
Говорят, этот простой рецепт печени по-деревенски пришел к нам из солнечной Болгарии. Именно там, на родине самых сладких перцев и сочных помидоров, рачительные хозяйки готовят печенку в соусе из большого количества овощей - ведь таким образом даже из небольшого куска печени можно приготовить обед или ужин для большой семьи.По-болгарски название этого блюда звучит, как "дроб по селски", что переводится на русский как печень по-деревенски. Но готовить поэтому рецепту можно не только печенку, но и любые другие виды мясных продуктов - от вырезки до почек, сердца и другого ливера - но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень по-деревенски: такой нежной, сочной и ароматной печенки вы еще, наверное, не пробовали!
Состав / Ингредиенты:
- Печень 700 Грамм (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.)
- Перец болгарский 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 250-300 Грамм
- Помидоры 5-6 Штук
- Вино белое сухое 1-1,5 Стакана
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Пряные травы По вкусу (петрушка, тимьян, орегано)
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
4
Как приготовить "Печень по-деревенски"
Морковь - ломтиками (я так и брусочками люблю), печень - небольшими кусочками. Вот что примерно должно получиться.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем печень в муке (от излишков муки можно избавиться с помощью дуршлага - просто кладете туда печень и встряхиваете над раковиной несколько раз) и быстро обжариваем на сильном огне. Не дольше 5 минут, иначе печень станет жесткой! Солим, перчим, перемешиваем.
И, через пару минут, грибы. Сначала на медленном огне тушим их под крышкой в собственном соку (жидкости из них должно выйти довольно много), а потом, прибавив огонь, жарим до румяного цвета.
Вливаем в сковороду вино, выкладываем заблаговременно вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, печень, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой, периодически подливая водички, если жидкости будет мало, до тех пор, пока овощи не станут совершенно мягкими, практически разварятся в однородный соус. Перед самым окончанием приготовления добавляем пряные травы и измельченный чеснок.
Готовую печень подаем на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей.
Оценить рецепт Печень по-деревенски
4.1
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца Тортиллья
Жареха из свинины
Паста с беконом и луком
Чебуреки домашние с мясом
Лангет из говядины в мультиварке
Пицца Тортиллья
Жареха из свинины
Паста с беконом и луком
Чебуреки домашние с мясом
Лангет из говядины в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Иван
24.09.2013 15:47
Вопрос только один, стараясь не пережарить печень, не оставляем ли мы её сырой?! И ещё маленькое отступление от рецепта, не все любят грибы и не всегда есть в наличии сладкий "Болгарский" перец.. Жду альтернативного рецепта с кабачками или баклажанами.. количество специй должно быть пропорционально количеству в них нуждающихся
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ