Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Печень по-берлински с яблоками и луком

Печень по-берлински с яблоками и луком



Приготовил :  
27.10.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочное и сытное блюдо из печени с уникальным сладковатым вкусом можно приготовить буквально за 20 минут, имея под рукой все необходимые ингредиенты. Его с удовольствием попробуют и дети!

Описание приготовления:

Печень по-берлински подавайте к столу со сметаной любой жирности или густым классическим йогуртом - блюдо будет еще вкуснее! Главное - не жарьте долго печень, она от долгой термической обработки становится жесткой и начинает горчить. Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, чтобы они подчеркивали вкус субпродукта, а не перебивали его.

Назначение: На обед / На ужин

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Печень куриная 350 Грамм
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций 1

Калорийность

151 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печень по-берлински с яблоками и луком"

Подготовьте указанные ингредиенты. Если печень приобреталась замороженной, предварительно разморозьте ее.
Печень очистите и промойте в воде, пересыпьте в глубокую тарелку муку, добавьте туда же соль и молотый черный перец, обпанируйте в смеси каждый кусочек субпродукта.
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами. Яблоко разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и нарежьте ломтиками.
Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него запанированные кусочки печени и обжарьте на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрывайте емкость крышкой, так как печень стреляет при жарке!
Выложите обжаренный субпродукт на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить жир.
На сковороду в масло от жарки печени выложите нарезки яблока и лука.
Присыпьте их солью и молотой сладкой паприкой. Аккуратно перемешайте.
Обжарьте в течение 3-4 минут до мягкости, слегка подрумянивая.
Печень выложите на тарелку, сверху выложите ломтики яблок и кольца румяного лука, подайте блюдо к столу теплым.
Оценить рецепт Печень по-берлински с яблоками и луком
4.7 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печень по-берлински с яблоками и луком"
Видео рецепт Печень по-берлински с яблоками и луком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи