Печень по-берлински с яблоками и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное и сытное блюдо из печени с уникальным сладковатым вкусом можно приготовить буквально за 20 минут, имея под рукой все необходимые ингредиенты. Его с удовольствием попробуют и дети!
Описание приготовления:
Печень по-берлински подавайте к столу со сметаной любой жирности или густым классическим йогуртом - блюдо будет еще вкуснее! Главное - не жарьте долго печень, она от долгой термической обработки становится жесткой и начинает горчить. Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, чтобы они подчеркивали вкус субпродукта, а не перебивали его.Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яблоко зеленое 1 штука
- Масло растительное 40 мл
- Паприка молотая 0,5 ч. ложки
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
Количество порций
1
Калорийность
151 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Печень по-берлински с яблоками и луком"
Подготовьте указанные ингредиенты. Если печень приобреталась замороженной, предварительно разморозьте ее.
Печень очистите и промойте в воде, пересыпьте в глубокую тарелку муку, добавьте туда же соль и молотый черный перец, обпанируйте в смеси каждый кусочек субпродукта.
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами. Яблоко разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и нарежьте ломтиками.
Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него запанированные кусочки печени и обжарьте на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрывайте емкость крышкой, так как печень стреляет при жарке!
Оценить рецепт Печень по-берлински с яблоками и луком
4.7
11

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ