Печень вымыть, обсушить, очистить от пленок. Нарезать на кусочки длиной 4-5 и толщиной 1-1,5 см.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Измельчить ножом.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел.
Выкладываем в раскаленное масло печень и обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
Добавляем лук и жарим минут 5, пока лук не станет прозрачным. Кладем помидоры или томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Муку смешать с несколькими столовыми ложками воды - должна получиться однородная паста без комочков.
Добавить сметану, соль, перец, взбить.
Вливаем сметанный соус в сковороду с печенью и тушим под крышкой на самом медленном огне минут 10.
Потом столько же времени даем блюду отдохнуть при выключенном огне, а сами мелко режем петрушку.
Посыпаем печень по-бефстрогановски зеленью, гарнируем пюре, отварным рисом или макаронами и подаем на стол.