Печень по-бефстрогановски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить по-бефстрогановски можно не только мясо, но еще и печень. Как по мне, печень по-бефстрогановски - это одно из самых вкусных блюд из печени, простое в приготовлении, но удивительно удачное.
Описание приготовления:
Итак, каковы же особенности приготовления "по-строгановски"? Во-первых, главный ингредиент нарезается тонкими длинными кусочками - почти что соломкой. Во-вторых, быстро обжаривается на сильном огне. В-третьих, тушится с луком в сметанно-томатном соусе.Как видите, всё это вполне выполнимо и с печенью (более доступной по цене и не требующей такой длительной тепловой обработки, как говядина). Рецепт приготовления печени по-бефстрогановски сопровожден пошаговыми фото - надеюсь, они вам помогут приготовить ароматную сочную печень а-ля Строганов.
Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 500-600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 0,5 Стакана
- Помидоры 2 Штуки (либо 2 ст.л. томатной пасты)
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Печень по-бефстрогановски"
Добавляем лук и жарим минут 5, пока лук не станет прозрачным. Кладем помидоры или томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Муку смешать с несколькими столовыми ложками воды - должна получиться однородная паста без комочков.
Оценить рецепт Печень по-бефстрогановски
4.7
48
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рисовая каша с колбасой
Отбивные под шубой в духовке
Говяжья вырезка в грибном соусе
Ребрышки с фасолью
Теплый салат со свининой
Рисовая каша с колбасой
Отбивные под шубой в духовке
Говяжья вырезка в грибном соусе
Ребрышки с фасолью
Теплый салат со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ