Жареная печень с прованским соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прованский соус — отличное дополнение к жареной говяжьей печени. В этом рецепте есть один секрет, благодаря которому готовое блюдо получается невероятно вкусным. Печень мягкая и сочная.
Описание приготовления:
Печень говядины — один из самых полезных питательных продуктов животного происхождения. Кроме того, печень содержит большое количество аминокислот, минеральных солей, витаминов, а также железа. Готовить печень можно по-разному. Если вы любите куском, то советую обратить внимание на этот рецепт. Дополнительно я приготовила соус, с которым она получается еще вкуснее и сочнее.Состав / Ингредиенты:
- Лук 3 Штук
- Яблоко 1 Штук
- Печень 600 Грамм (говяжья)
- Мука 50 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Прованские травы По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
152 ккал
Калорийность
13 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная печень с прованским соусом"
1. Для этого рецепта я взяла говяжью печень. Для начала ее нужно немного разморозить, после чего снять пленку. Затем печень желательно замочить в молоке, чтобы она в готовом виде была мягкой. Это два секрета, о которых я говорила в начале.
2. Обваливаем каждый кусочек в муке с обеих сторон и отправляем на сковороду. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
3. Когда перевернете на вторую сторону, посолите. Сразу лучше этого не делать, чтобы печень не стала жесткой. Это еще один маленький секрет.
5. Выложите обратно печень, а сверху уже обжаренный лук. Теперь добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите около 10 минут.
6. Теперь нужно приготовить соус. Это не обязательно, но с ним готовое блюдо раскрывается в полной мере по своим ароматным свойствам. Итак, нам понадобится сливочное масло, лук, яблоко и прованские травы.
8. Растапливаем сливочное масло, добавляем сразу лук. Жарим его немного при постоянном помешивании, а после добавляем яблоко. Готовую консистенцию нужно пропустить через сито. Можете добавить немного воды, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.
Оценить рецепт Жареная печень с прованским соусом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Голонка по-польски
Картошка со свининой в пакете для запекания
Пельмени с мясом и тыквой
Люля-кебаб на шампурах
Печень по-китайски
Голонка по-польски
Картошка со свининой в пакете для запекания
Пельмени с мясом и тыквой
Люля-кебаб на шампурах
Печень по-китайски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ