Печень по-домашнему
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте на ужин печень по-домашнему и подайте с картофельным пюре и солеными огурчиками из бочки. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов.
Описание приготовления:
Печень по-домашнему получается очень нежной, сочной и просто тает во рту. Можно, конечно, подавать её с гарниром, но и просто с овощами печень по-домашнему является полноценным блюдом. Простое, вкусное и сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Печень 500 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Майоран - По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
130 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Печень по-домашнему"
1. Приготовьте необходимые продукты. Печень подойдет абсолютно любая, рецепт универсален. Будет отличатся только время тушения, но не существенно. Печень замочите в холодной воде или молоке на 30-40 минут. Удалите остатки крови, сгустки и протоки. Овощи тщательно вымойте и очистите.
2. Лук, морковь и сладкий перец порежьте крупными кусочками. В мультиварке разогрейте растительное масло и обжарьте овощи несколько минут до красивого цвета и появления аромата.
3. Порежьте печень небольшими кусочками, посыпьте перцем, солью, травами и отправьте к овощам обжариваться. Как только печень поменяет цвет, закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение" на 30-35 минут. По желанию можно добавить немного воды со сметаной. Но овощи дают сок, поэтому печень сухой не получится, не переживайте.
Оценить рецепт Печень по-домашнему
3.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Обалденные колбаски с зеленью и чесноком
Удмуртские пельмени
Мясо в соусе
Cалат "Оливье" с мясом
Свиная корейка в соевом соусе с чесноком
Обалденные колбаски с зеленью и чесноком
Удмуртские пельмени
Мясо в соусе
Cалат "Оливье" с мясом
Свиная корейка в соевом соусе с чесноком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ