Главная
/ Каталог рецептов
/ Горячие блюда / Гуляш / Бефстроганов /
Говяжья печень, тушенная в сметане
Говяжья печень, тушенная в сметане
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень — один из самых полезных продуктов, в котором содержится кладезь витаминов. Говяжья печень, тушенная в сметане, является не только полезным, но и невероятно вкусное блюдо!
Описание приготовления:
В детской поликлинике посоветовали готовить говяжью печень для дочери. Я перепробовала необъятную кучу рецептов и наткнулась на совершенно простой. Он о том, как приготовить говяжью печень, тушенную в сметане. И именно по этому рецепту доченьке печень пришлась по вкусу.Печень получается нежной, мягкой и сочной. Такое блюдо замечательно будет сочетаться с любым гарниром и придаст ему необыкновенный сливочный вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Стакана
- Сметана 300-400 Миллилитров
- Говяжья печень 600-700 Грамм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки (среднего размера)
- Вода 1/2 Стакана
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Говяжья печень, тушенная в сметане"
1
Чтобы убрать специфический вкус и запах печени, для начала промойте и зачистите ее. Порежьте кубиками, залейте печень молоком и отставьте.
2
В отдельной емкости смешайте сметану с водой.
3
На разогретую с маслом сковороду отправьте порезанный лук. Жарьте до готовности, время от времени помешивая.
4
За то время, пока вы готовили лук, печень уже пропиталась. Достаньте ее из молока и обваляйте кусочки печени в муке равномерно со всех сторон.
5
Переложите жареный лук в емкость, а в сковороду добавьте масло и печень, обжарьте с обеих сторон. Когда печень обжарилась, добавьте к ней готовый лук, соль, перец по вкусу.
6
Залейте печень сметаной, разбавленной водой, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на протяжении 15 минут.
Оценить рецепт Говяжья печень, тушенная в сметане
4.3,
всего
14
Рекомендуем рецепты:
Борщ с беконом
Говядина на косточке
Мясо по-французски из телятины
Смалец по-польски
Пирог с мясом на бисквитном тесте
Борщ с беконом
Говядина на косточке
Мясо по-французски из телятины
Смалец по-польски
Пирог с мясом на бисквитном тесте
Редакция рекомендует:
Печень, тушеная в сметане
Печень со сметаной
Печень, тушенная в соусе
Печень, тушеная в сметане с луком
Печенка в сметане
Печень с луком и сметаной
Бефстроганов из печени со сметаной
Печень в сметане
Гуляш из печени со сметаной
Говяжья печень тушеная с сельдереем
Печень говяжья по-строгановски
Тушеная печень с луком и морковью в сметане
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Пантелеева
28.06.2023 14:22
Добрый день о а мы знаем этот рецепт, он помогает при низком гемоглобине
Белла
22.10.2021 20:40
Здравствуйте скажите сколько као=лорий в таком блюде и сколько нужно печень выдерживать в молоке. Как раз купила 2 кг говяжией печени. у меня она постояно горькой получается, хочу приготовить по вашему рецепту!
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ