Печень говяжья по-строгановски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить печень говяжью по-строгановски. Печень, порезанная тонкими ломтиками, приготовленная под сметанным соусом, получается невероятно вкусной.
Описание приготовления:
Такое мясное блюдо прекрасно дополнит любой гарнир из круп, овощей или макаронных изделий. Печень получается очень нежной и (благодаря такому соусу) без специфического вкуса. Перед приготовлением печени очень рекомендую оставить ее в воде на 40-60 минут. Таким способом печень отдаст горечь. Если вы любитель ароматных трав и специй, в соус можете добавить немного приправ и чеснок. Так же во время тушения рекомендую добавить щепотку соли. Благодаря ей печень станет мягкой и нежной и впитает все вкусы и ароматы ваших любимых пряностей.Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 650 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Грамм
- Вода 300 Миллилитров (или бульон)
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
159 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Печень говяжья по-строгановски"
Промойте печень под холодной проточной водой, зачистите от пленок и прожилок и нарежьте небольшими кусочками.
В отдельной небольшой емкости смешайте муку и соль. Обваляйте в мучной смеси каждый кусочек печени так, чтобы он был полностью покрыт со всех сторон.
В разогретую с маслом сковороду отправляйте жариться лук до полуготовности, после чего переложите его в отдельную емкость. В сковороду отправьте печень, обжаривайте ее в течение 8-10 минут. Теперь к печени отправьте пассированный лук и перемешайте.
В сковороду влейте кипяченую воду или бульон, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться 8-10 минут.
Оценить рецепт Печень говяжья по-строгановски
4.4
56
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром
Молодая картошка, запеченная в духовке с салом
Эскалоп с грибами
Гуляш из свинины с подливкой
Фаршированные свиные отбивные
Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром
Молодая картошка, запеченная в духовке с салом
Эскалоп с грибами
Гуляш из свинины с подливкой
Фаршированные свиные отбивные
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lenaandreeva
17.10.2021 12:15
Как раз купила печень и нашла ваш рецепт. Не увидела в шаге 1 что вы ее замачивали и решила спросить об том. а потом увидела в тексте что советуете все же замочить. Сейчяс буду делать по ваше рецепту, спасибо большое.
Бефстроганов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ