мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень говяжья в сметане



Приготовил:  
08.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, её вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке!

Описание приготовления:

Когда вы научитесь обращаться с субпродуктами, то поверьте, что вы их полюбите. И даже дети не будут воротить носом от таких блюд. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить печень говяжью в сметане. Рецепт простого блюда, которое лучше всего подавать с гарниром из картофеля или макаронами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 800 Грамм
  • Сметана — 500 Миллилитров
  • Молоко — 100-150 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2-3 Штук
  • Чёрный перец горошком — 4-5 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода горячая — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Печень говяжья в сметане"

Печень говяжья в сметане - фото шаг 1
Печень очистите и удалите крупные сосуды.
Печень говяжья в сметане - фото шаг 2
Нарежьте печень кусочками в 1,5 см толщиной.
Печень говяжья в сметане - фото шаг 3
Залейте мясо молоком в глубокой миске. Оставьте его в таком виде на 30 минут.
Печень говяжья в сметане - фото шаг 4
Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде.
Печень говяжья в сметане - фото шаг 5
Потом печень обмакните в муке со всех сторон.
Печень говяжья в сметане - фото шаг 6
Обжарьте говядину с обеих сторон до золотистой корочки в разогретом масле.
Печень говяжья в сметане - фото шаг 7
В глубокую сковороду налейте воду. Положите перец, лавровый лист, печень и обжаренный лук. Всыпьте соль и перец.
Печень говяжья в сметане - фото шаг 8
Покройте блюдо сметаной. Закройте сковороду крышкой и поставьте её на маленький огонь.
Печень говяжья в сметане - фото шаг 9
Через 15-20 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печень говяжья в сметане:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рецепты на завтрак с фото

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
котлеты из геркулеса рецепт