Печень говяжья со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной. Печень получается нежной и сочной, с приятным сливочным привкусом и без характерного запаха.
Описание приготовления:
Используйте свежую печень, а не мороженую. Вы можете ее не вымачивать, а вымыть, разрезать кусочками и обжарить со сметаной. Советую удалить все жилы. Кроме того, что блюдо очень вкусное, оно еще и полезное, ведь печень содержит витамины группы В. К столу печень подают немного остывшей.Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 450 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
- Сметана 0,5 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
129 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Печень говяжья со сметаной"
1
Вымойте хорошенько печень и удалите все жилы, нарежьте ее небольшими кусочками и выложите в миску.
2
Влейте воду, чтобы она покрыла печень, и выдавите сок одного лимона, оставьте на 1 час.
3
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Печень хорошенько промойте и вытрите салфетками.
4
Сковороду разогрейте со сливочным маслом и выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета и выложите печень.
5
Обжаривайте содержимое сковороды 10-15 минут, затем посолите и поперчите, добавьте сметану и горчицу, тушите пару минут.
6
Подавайте печень к столу горячей с образовавшейся подливкой.
Оценить рецепт Печень говяжья со сметаной
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"
Подлива к рису
Бекон в аэрогриле
Люля-кебаб по-азербайджански
Разноцветные ежики в сметанном соусе
Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"
Подлива к рису
Бекон в аэрогриле
Люля-кебаб по-азербайджански
Разноцветные ежики в сметанном соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ