мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень говяжья с овощами



Приготовил:  
18.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говяжья печень очень полезна для организма, но приготовить ее решается не каждый, ведь в ней много жил, поэтому ее нужно вымачивать. Рассказываю о том, как приготовить печень говяжью с овощами.

Описание приготовления:

Чтобы печень была нежная и мягкая, без характерного запаха, ее нужно вымочить. Некоторые используют уксусный раствор или молоко. С печенью хорошо сочетаются любые овощи, поэтому мне совершенно непонятно, почему используют только лук. Сделайте блюдо в глубокой сковороде или с помощью казанка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Перец / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 450 Грамм
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Перец — 2 Штуки (разноцветный)
  • Картошка — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Сушеная горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Бальзамический уксус  — 3 Ст. ложки
  • Сливки  — 1/3 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печень говяжья с овощами"

1
Вымойте печень, оботрите салфетками и очистите от жил, затем нарежьте тонкими кусочками.
2
Выложите печень в миску и залейте молоком, оставьте на полчаса.
3
В другой миске смешайте муку, с солью, перцем, паприкой и сушеной горчицей.
4
Очистите лук, картофель и перец, затем нарежьте тонкими ломтиками лук с перцем, а картофель нарежьте кубиками.
5
Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте пару ложек растительного масла и выложите овощи, готовьте их 15-25 минут.
6
Достаньте печень из молока, каждый кусочек с двух сторон запанируйте в мучной смеси.
7
Переложите овощи из сковороды в миску, затем верните ее на огонь, разогрейте со сливочным маслом и выложите печень.
8
Обжаривайте с каждой стороны около 1,5-2 минут до образования красивой корочки, затем переложите в тарелку.
9
Верните сковороду на огонь, добавьте бальзамический уксус и сливки, перемешайте.
10
Выложите на тарелку кусочки печени и овощи, полейте приготовленным соусом и подавайте к столу.

Оценить рецепт Печень говяжья с овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
салат с копченой курицей

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
суп пюре из шампиньонов