Печень говяжья с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам прекрасный вариант приготовления печени с овощами. К этому блюду легко подобрать гарнир, любая рассыпчатая каша, пюре, паста. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Говяжью печень тщательно вымойте, все протоки удалите, пленки, порежьте ее небольшими кусочками. Быстро на сильном огне обжарьте, чтобы закупорить мясной сок внутри. Добавьте нарезанные овощи, уменьшите огонь и томите под крышкой 30 минут. В конце добавьте зелень и пробуйте! Если хотите получить подливку, то перед тушением влейте немного воды. Летом можно добавить грунтовых сочных томатов.Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 600 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Сладкий перец 2 штуки (разных цветов)
- Морковь 1 штука
- Паприка копченая молотая 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный молотый 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Печень говяжья с овощами"
Подготовьте ингредиенты. Вымойте печень, по возможности удалите пленки и порежьте кусочками. Овощи вымойте, очистите.
Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите печень и обжаривайте до изменения цвета (побеления).
Добавьте овощи к печени, также добавьте специи, соль. Перемешайте хорошо. Накройте плотно крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Оценить рецепт Печень говяжья с овощами
4.6
15
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ