Говяжья печенка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления говяжьей печени с овощами. Второе блюдо на обед.
Описание приготовления:
1. Первое что нужно сделать это снять пленку с печени. Нарезать печенку небольшими кубиками, а так же соломкой (поровну).2. Нагреть глубокую сковороду или Казан. Залить масло для жарки и положить говяжью печень. Готовить на сильном огне в течении 5 минут. После чего накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут.
3. Лук порезать полукольцами и бросить в казан. Хорошенько перемешать, снова накрыть крышкой и тушить порядка 5 минут. Добавить соль по вкусу.
4. Болгарский (сладкий) перец нарезать соломкой и добавить к печени. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
5. Снять кожу с томатов, мелко нарезать и поместить в казан. Поперчить, добавить немного кардамона. Хорошенько перемешать. Готовить еще 5 минут.
6. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 100 грамм
- Говяжья печень 500 грамм
- Болгарский перец 200 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Подсолнечное масло 1 штука
- Кардамон 1 щепотка
- Соль 1 щепотка (по вкусу)
- Черный перец 1 щепотка (по вкусу)
Количество порций
2
Калорийность
84 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Говяжья печенка
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ