Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Рагу из печенки с овощами

Рагу из печенки с овощами



Приготовил :  
03.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт из разряда «просто и вкусно». Вы можете приготовить рагу из любой печени, а также из других субпродуктов: почки, легкие. Подробности в рецепте!

Описание приготовления:

Рагу можно приготовить в сковороде, в казане или в мультиварке. Подавайте готовое рагу с гарниром из отварного риса, с макаронами, гречкой или любой другой кашей. Можно использовать любые овощи, например, лук, морковь, перец, кабачки. Подавайте рагу горячим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень  — 600 Грамм
  • Масло растительное  — 0,5 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Смесь сладких перцев  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мясной бульон  — 1 Стакан
  • Имбирь молотый  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Тимьян (порошок)  — 0,5 Чайных ложки
  • Карри (порошок)  — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка (порошок)  — 1 Чайная ложка
  • Бульонные кубики (куриные)  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Рагу из печенки с овощами"

Рагу из печенки с овощами - фото шаг 1
1. Почистите лук и измельчите его. Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде на маленьком огне и выложите туда лук. Готовьте пока лук не закарамелизируется. После приготовления переложите лук в тарелку.
Рагу из печенки с овощами - фото шаг 2
2. Тщательно промойте печень от крови. Добавьте к ней соевый соус и оставьте мариноваться на 30 минут. Положите печень в предварительно разогретую сковороду с маслом, добавьте тимьян, карри, соль и измельченные куриные кубики. Готовьте до появления коричневого цвета печени.
Рагу из печенки с овощами - фото шаг 3
3. Когда печень поджариться добавьте в сковороду говяжий бульон, имбирь и предварительно очищенный и измельченный чеснок, готовьте 7-8 минут.
Рагу из печенки с овощами - фото шаг 4
4. Далее добавьте смесь сладких перцев и паприку, готовьте в течение 2 минут.
Рагу из печенки с овощами - фото шаг 5
5. Положите в сковороду ранее приготовленный лук, посолите, если это будет необходимо и оставьте готовиться еще 1 минуту. Готово!

Оценить рецепт Рагу из печенки с овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт гуляша

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
домашние заготовки из клубники