Суп-пюре из шампиньонов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами.
Описание приготовления:
Суп-пюре из шампиньонов, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, съедается очень быстро. Уж поверьте мне. Из такого простого (и, надо сказать, довольно дешевого) набора продуктов получается необычайно нежный, сытный и вкусный суп. Его можно подать даже к праздничному семейному обеду - выглядит он весьма празднично. Попробуйте приготовить и не пожалеете ;) Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь!Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук (среднего размера)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 2 Щепотки (по вкусу)
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Суп-пюре из шампиньонов"
Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь.
Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким.
Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле минут 10.
Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару минут. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться минут 7-10.
Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке - так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером.
Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов - поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.
Оценить рецепт Суп-пюре из шампиньонов:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 52
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Молодой картофель с лесными грибами в сливках
Постный грибной суп из замороженных грибов
Салат "Клубничка"
Грибная икра с помидорами на зиму
Тушеная картошка с шампиньонами
Молодой картофель с лесными грибами в сливках
Постный грибной суп из замороженных грибов
Салат "Клубничка"
Грибная икра с помидорами на зиму
Тушеная картошка с шампиньонами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
