Патиссоны, консервированные без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!
Описание приготовления:
Перед вами самый простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных без стерилизации. Уже через сутки, после приготовления, можно пробовать и на вкус потрясающе, но если выждать недельку-другую - будет еще вкуснее, гарантирую! Хранится консервация не меньше полугода, желательно в прохладном и обязательно - в темном месте. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 3 Штуки
- Чеснок 4 Штуки
- Патиссоны 8 Штук (маленькие)
- Укроп По вкусу (сушеный и свежий)
- Соль По вкусу (2 ст.л. - на 1 литр)
- Сахар По вкусу (3 ст.л. - на 1 литр)
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры черри 10 Штук
- Уксус По вкусу (полтора стакана на 1 литр)
- Перец горошком черный По вкусу
- Корешки хрена 5 Штук
Количество порций
5
Как приготовить "Патиссоны, консервированные без стерилизации"
В чистые литровые баночки укладываем: пару зонтиков сушеного укропа, пару веточек свежего и корешки хрена по 3-4 см.
Кладем по несколько кружков моркови, пару маленьких патиссонов, порезанный полосками красный перец и помидорки. Также кладем по кусочку жгучего перца и колечко лука. Заливаем до верху кипятком и закрываем крышками, оставляем в тепле на 1 час.
Через час в пустую кастрюлю слейте маринад и поставьте ее на огонь. В маринад (из расчета на 5-6 литровых банок) кладем: 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, а перед закипанием полтора стакана уксуса 9%.
Пока маринад закипает добавляем в каждую баночку по 10 горошин перца и до верху утрамбовываем чесноком.
Оценить рецепт Патиссоны, консервированные без стерилизации
4.1
16
Рекомендуем рецепты:
Огурцы маринованные
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и сыром
Соленые огурцы хрустящие
Салат с кириешками и огурцами
Киноа с баклажанами
Огурцы маринованные
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и сыром
Соленые огурцы хрустящие
Салат с кириешками и огурцами
Киноа с баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить