Грибной суп из замороженных опят
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления грибного супа из замороженных опят совсем не сложен. Итак:1. Опята размораживаем при комнатной температуре, промываем водой и режем.
2. Приготовленные таким образом грибы заливаем холодной водой и ставим на плиту.
3. В процессе варки грибов будет появляться пена, которую надо снимать шумовкой. Варим грибы минут 30.
4. Готовим зажарку. Лук чистим и режем кубиками, затем обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.
5. Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Все вместе обжариваем 10 минут на среднем огне.
6. Когда зажарка готова выкладываем ее в кастрюлю с грибами и варим еще 15 минут.
7. Чистим картофель, режем его небольшими кубиками и добавляем в суп.
8. Варим еще 15 минут и после этого добавляем лавровый лист, порезанный пластинками чеснок, гвоздику и еще через 5 мину солим и перчим.
9. Выключаем плиту и даем супу настоятся минут 15.
Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить суп из замороженных опят. Суп подаем с мелко порезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 1 ст. ложка (на тарелку)
- Зеленый лук 2-3 штук
- Укроп 2 штуки
- Соль 1 по вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Репчатый лук 3 штуки
- Перец черный молотый 1 по вкусу
- Гвоздика 3 штуки
- Вода 3 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Замороженные опята 500 грамм
Количество порций
4
Калорийность
69 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Грибной суп из замороженных опят
4.3
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ