мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Замороженные грибы / Грибной суп из замороженных опят

Грибной суп из замороженных опят



Приготовил:  
20.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления грибного супа из замороженных опят совсем не сложен. Итак:

1. Опята размораживаем при комнатной температуре, промываем водой и режем.
2. Приготовленные таким образом грибы заливаем холодной водой и ставим на плиту.
3. В процессе варки грибов будет появляться пена, которую надо снимать шумовкой. Варим грибы минут 30.
4. Готовим зажарку. Лук чистим и режем кубиками, затем обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.
5. Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Все вместе обжариваем 10 минут на среднем огне.
6. Когда зажарка готова выкладываем ее в кастрюлю с грибами и варим еще 15 минут.
7. Чистим картофель, режем его небольшими кубиками и добавляем в суп.
8. Варим еще 15 минут и после этого добавляем лавровый лист, порезанный пластинками чеснок, гвоздику и еще через 5 мину солим и перчим.
9. Выключаем плиту и даем супу настоятся минут 15.

Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить суп из замороженных опят. Суп подаем с мелко порезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Опята / Замороженные грибы
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Замороженные опята — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Зелень укропа — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец черный молотый — 1 По вкусу
  • Вода — 3 Литра
  • Сметана — 1 Ст. ложка (на тарелку)
  • Зеленый лук — 2-3 Штук

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Грибной суп из замороженных опят:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Грибной суп из замороженных опят"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Суп из замороженных белых грибов
Суп из замороженных белых грибов
Суп из замороженных грибов
Суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных белых грибов
Грибной суп из замороженных белых грибов
Суп из белых грибов замороженных
Суп из белых грибов замороженных
Грибной суп с опятами
Грибной суп с опятами
Куриный суп с опятами
Куриный суп с опятами
Грибной суп из замороженных подберезовиков
Грибной суп из замороженных подберезовиков

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
из слоеного теста

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
десерты из бананов