Патиссоны, консервированные с огурцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!
Описание приготовления:
Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных с огурцами, к вашим услугам. Остановимся поподробнее на хранении и употреблении консервации. Лучше всего будет постелить на кухне одеяло, поставить на него банки крышками вниз, сверху укрыть еще одним одеялом и так оставить на ночь. На следующий день поставить банки с маринованными огурцами и патиссонами на хранение – в погреб (подвал) или холодильник.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3-4 штук (молодая)
- Огурцы 10 штук
- Чеснок 1 по вкусу
- Патиссоны 5-6 штук
- Соль 2 ст. ложки (на 3-х литровую банку)
- Сахар 4 ст. ложки (на 3-х литровую банку)
- Гвоздика 1 по вкусу
- Уксус 2 ч. ложки (на 3-х литровую банку)
- Перец черный горошком 1 по вкусу
- Листья 1 по вкусу (смородины и вишни)
Количество порций
2
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Патиссоны, консервированные с огурцами"
В подготовленные, чистые баночки закладываем: огурцы (целиком) и порезанные патиссоны, а также молодую морковь. Заливаем сверху кипятком на 10 минут.
Сливаем воду из банок в большую кастрюлю и добавляем листья смородины и вишни, укроп. Кипятим 10 минут.
Пока готовится отвар, засыпаем в баночки: по 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара, 4 горошины черного перца и 2-3 гвоздики, по несколько зубчиков чеснока. Заливаем банки кипящим отваром и добавляем по 2 ч.л. уксуса.
Оценить рецепт Патиссоны, консервированные с огурцами
3.9
16
Похожие рецепты:










Добавить комментарий