Патиссоны, консервированные на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!
Описание приготовления:
Как приготовить патиссоны, консервированные на зиму, в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобится: патиссоны, зонтики укропа, перец горошком, перец красный жгучий, чеснок, соль, сахар и уксус. Из указанных ингредиентов получается 2 банки объемом по 700 грамм.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Патиссон 2 Штуки (среднего размера)
- Зонтик укропа 1 Штука
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Перец черный горошком 10 Штук
- Уксус 70% 1,5 Чайных ложки
- Перец стручковый горький 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Патиссоны, консервированные на зиму"
Патиссоны необходимо промыть под проточной водой, затем разрезать каждый на 8-10 частей, удалив если необходимо крупные семена. Чеснок очистите. Горький перец разрежьте на 2-4 части, удалив семена.
В стерилизованные банки поместите семена укропа, перец горошком, чеснок, кусочки стручкового перца и нарезанные патиссоны. Чем плотнее уложите патиссоны в банки - тем лучше.
Затем слейте воду в емкость и на ее основе приготовьте маринад. Добавьте соль, сахар, перемешайте до растворения, доведите до кипения и в конце влейте уксус.
Залейте патиссоны кипящим маринадом. Закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Патиссоны, консервированные на зиму
3.8
57
Рекомендуем рецепты:
Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками
Заливное из говяжьего языка
Салат "Мимоза" с кукурузой
Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке
Кучмачи из баклажанов
Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками
Заливное из говяжьего языка
Салат "Мимоза" с кукурузой
Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке
Кучмачи из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить