Главная / Каталог рецептов / Овощи / Патиссоны / Патиссоны, консервированные на зиму

Патиссоны, консервированные на зиму



Обновлен :  
23.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!

Описание приготовления:

Как приготовить патиссоны, консервированные на зиму, в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобится: патиссоны, зонтики укропа, перец горошком, перец красный жгучий, чеснок, соль, сахар и уксус. Из указанных ингредиентов получается 2 банки объемом по 700 грамм.


Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Патиссон  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Зонтик укропа  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец стручковый горький  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 10 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 70%  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Патиссоны, консервированные на зиму"

Патиссоны, консервированные на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Патиссоны, консервированные на зиму - фото шаг 2
Патиссоны необходимо промыть под проточной водой, затем разрезать каждый на 8-10 частей, удалив если необходимо крупные семена. Чеснок очистите. Горький перец разрежьте на 2-4 части, удалив семена.
Патиссоны, консервированные на зиму - фото шаг 3
В стерилизованные банки поместите семена укропа, перец горошком, чеснок, кусочки стручкового перца и нарезанные патиссоны. Чем плотнее уложите патиссоны в банки - тем лучше.
Патиссоны, консервированные на зиму - фото шаг 4
Залейте содержимое баночек кипятком. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 30 минут.
Патиссоны, консервированные на зиму - фото шаг 5
Затем слейте воду в емкость и на ее основе приготовьте маринад. Добавьте соль, сахар, перемешайте до растворения, доведите до кипения и в конце влейте уксус.
Патиссоны, консервированные на зиму - фото шаг 6
Залейте патиссоны кипящим маринадом. Закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания.
Патиссоны, консервированные на зиму - фото шаг 7
Патиссоны консервированные на зиму готовы. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить рецепт Патиссоны, консервированные на зиму:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 45
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Патиссоны, консервированные на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
жареный минтай рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
как вкусно приготовить картошку в духовке