Торт Степка-Растрепка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт простого и очень популярного торта Степка-Растрепка
Описание приготовления:
Режем маргарин на мелкие кусочки и добавляем его в муку. Растираем все руками до образования мелкой крошки. Затем добавляем воду с растворенной лимонной кислотой и солью. Замешиваем тесто.Формируем тесто в виде жгута диаметром 5-6 см и разрезаем на 8 частей. Кладем кусочки теста в холодильник на 1 час, завернув в пергаментную бумагу.
Охлажденные пласты теста раскатываем до толщины 0,3-0,5 см и выпекаем при температуре 200 градусов. Затем красиво обрезаем их и снова охлаждаем их при комнатной температуре.
Для крема берем сливочное масло и выдерживаем его при комнатной температуре до мягкого состояния. Затем взбиваем его , постепенно добавляя сгущенное молоко. Должна получиться пышная масса.
Мелко рубим орехи и добавляем их в крем. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и соединяем с орехами.
Коржи соединяем тонкими слоями крема, укладывая не очень аккуратно один на другой. Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем смесью орехов и крошки, а затем – сахарной пудрой.
Оставляем тортик на 2 часа в холодном месте для пропитки и…подаем на стол.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 250 Грамм
- Мука 320 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Молоко сгущенное 400 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Орехи рубленые 200 Грамм
Количество порций
6
Оценить рецепт Торт Степка-Растрепка
4.5
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт шоколадно-карамельный
Виноградный пирог
Булочки с сахаром в духовке
Итальянский хворост
Тесто для сладких пирожков
Торт шоколадно-карамельный
Виноградный пирог
Булочки с сахаром в духовке
Итальянский хворост
Тесто для сладких пирожков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :