Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Паста, запеченная с тыквой и брокколи



Приготовил :  
12.04.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все ингредиенты в этом блюде сочетаются просто идеально. Даже те, кто не любит тыкву, съедят эту запеканку с удовольствием. Вкусное и сытное блюдо к обеду или ужину, готовится легко и просто.

Описание приготовления:

Из этих простых ингредиентов, получится отличное блюдо для домашнего обеда или ужина, не верите? Обязательно попробуйте его приготовить! Ароматное, сытное… его будут уплетать даже те, кто не любит тыкву. Процесс приготовления простой и достаточно быстрый. Пропорции ингредиентов можете менять по своему вкусу: взять больше брокколи, например. Готовим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Бекон / Макароны
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Паста фарфалле 200-250 Грамм
  • Тыква 250-300 Грамм
  • Брокколи 150 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Бекон 70-100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 60-70 Миллилитров
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 2 Щепотки
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
Количество порций 3

Калорийность

205 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Паста, запеченная с тыквой и брокколи"

1. Первым делом запекаем тыкву в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.
2. Ставим отвариваться пасту, а сами мелко нарезаем бекон и обжариваем его до подрумянивания.
3. Убираем обжаренные кусочки бекона со сковороды, а на жире, вытопившемся из бекона (если у вас его мало, добавьте ложку растительного масла), обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще пару минут.
4. Запеченную тыкву измельчаем блендером в пюре вместе со сливками, добавляем на сковороду обжаренный бекон и тыквенное пюре. Прогреваем пару минут, если масса получилась очень густой, добавьте немного воды или бульона.
5. Брокколи разрежем на небольшие кусочки.
6. И добавим к пасте за пару минут до ее готовности. Варим вместе с пастой недостающие пару минут.
7. Перекладываем в миску массу со сковороды, добавим 2/3 сыра, натертого на терке, сушеный базилик, соль и перец. Перемешаем.
8. Паста с брокколи готовы, откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.
9. Смешиваем пасту с брокколи с тыквенно-сырной массой. Это уже вкусно :)
10. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. выкладываем пасту с остальными ингредиентами и посыпаем оставшимся сыром.
11. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке не меньше 15 минут. Я запекала чуть дольше, в моей семье любят поджаристую сырную корочку.
12. Вот и все, ароматная и вкусная запеканка из пасты с брокколи и тыквой готова.
Оценить рецепт Паста, запеченная с тыквой и брокколи
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
паста с пармезаном рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
приготовление корейской морковки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи