Паста с тыквой



Обновлен :  
01.10.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста с тыквой - отличное осеннее блюдо, особенно тогда, когда вы уже перепробовали все блюда с тыквой. Готовится оно просто, вкус получается чудным, а аромат будет манить всех соседей вокруг.

Описание приготовления:

Паста с тыквой готовится в три этапа: запекание тыквы, варка пасты и приготовление соуса. Кстати, в соус можно добавить немного тыквенного пюре. Для этого взбейте блендером горсть запеченной тыквы. Чеснок можно не добавлять, если вы более любите сладковатый вкус тыквы. Кстати, отлично в соусе будет себя чувствовать щепотка чили, конечно, если вы любите сочетание остро-сладкого. Успехов!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Макароны
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Паста фарфалле 180 Грамм (бантики, примерно треть пачки)
  • Маленькая тыква 1 Штука
  • Сливки 1/2 Стакана (обезжиренные)
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Шалфей сушеный 1 Чайная ложка (большая часть - на кусочки тыквы и щепотка в соус)
  • Сыр пармезан тертый 1/4 Стакана
Количество порций 3

Как приготовить "Паста с тыквой"

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Сначала займемся тыквой. Помойте ее, выберите семечки и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте шалфеем, перемешайте, затем полейте медом или сиропом и снова перемешайте. Противень застелите пергаментом или сбрызните растительным маслом. Выложите приготовленные кусочки тыквы и отправьте на 15 минут в горячую духовку. Через четверть часа вытащите, перемешайте и запекайте еще 15 минут до мягкости.
2. Пока тыква запекается, отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
3. Затем идет черед соуса. Нагрейте сливки в сотейнике на средне-медленном огне. Добавьте в сотейник соль, перец, мускатный орех, шалфей, тертый пармезан и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
4.Осталось только соединить все ингредиенты блюда на порционной тарелке. Выложите пасту с кусочками тыквы, добавьте соус и перемешайте. Паста с тыквой готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паста с тыквой
3.9 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт салата гнездо глухаря

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
блюда из креветок рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи