Тигровые креветки с макаронами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных тигровых креветок с луком, чесноком, белым вином, соком лимона, макаронами, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.
Описание приготовления:
Если вам не удалось найти специальные макароны для приготовления этого блюда из тигровых креветок, то можно пофантазировать с другим гарниром - вместо макарон «Волосы ангела» можно также использовать тонкие спагетти или пасту лингвини.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук 1/2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Тигровые креветки 450 грамм
- Лимон 2 штуки (сок)
- Горячий соус "Табаско" - по вкусу
- Соль и черный перец - по вкусу
- Макароны "Волосы ангела" 240 грамм
- Зелень - по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Тигровые креветки с макаронами"
1. Мелко нарезать луковицу. Пропустить зубчики чеснока через пресс. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок на сковороду и жарить в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавить белое вино, масло, соль и перец и горячий соус. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Бросить макароны в кипящую воду. Варить макароны до готовности. Слить воду, отложив в сторону 1-2 стакана жидкости.
5. Снять сковороду с огня. Добавить макароны и перемешать, добавляя макаронную воду в случае необходимости. Добавить приправы, соль и перец, если необходимо.
Оценить рецепт Тигровые креветки с макаронами
4.5
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ