Паста с вешенками в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы - прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Это вкусное и сытное блюдо готовится довольно быстро и легко. Грибы вешенки отлично подходят для того, чтобы их приготовили именно в сливках - они получаются очень нежными, а соус ароматным. Как по мне, так вешенки гораздо вкуснее шампиньонов. Вкус их более выражен и полностью раскрывается при готовке. Такое блюдо легко и быстро может приготовить как женщина, так и мужчина-кулинар. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту с вешенками в сливочном соусе. Готовы? Приступаем.Состав / Ингредиенты:
- Паста 500 Грамм
- Вешенки 800-900 Грамм
- Сливки 250 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 4 Ст. ложки (1 - для варки пасты, 3 - для соуса)
- Сыр твердый 75 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки (1- для варки пасты, остальное - в соус с грибами)
- Перец черный молотый 2 Щепотки (по вкусу)
- Зелень свежая 30 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)
Количество порций
4
Калорийность
135 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Паста с вешенками в сливочном соусе"
Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки - можно кубиками, можно полосками - на вкусе не отразится.
Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще более мелко. Обжариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле до состояния прозрачности лука. Минут 5 наверное.
Добавляем на сковороду нарезанные грибы и выпариваем лишнюю жидкость, а затем еще минуты 3 обжариваем. Солим и посыпаем перцем.
Вода для варки пасты у нас уже должна была закипеть, добавляем ложку растительного масла и высыпаем пасту. Варим по инструкции на пачке.
Оценить рецепт Паста с вешенками в сливочном соусе
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Салат "Муравейник" (очень вкусный и быстрый)
Уалибах
Рагу быстро-вкусно-красиво
Подосиновики консервированные
Салат с творогом и огурцом
Салат "Муравейник" (очень вкусный и быстрый)
Уалибах
Рагу быстро-вкусно-красиво
Подосиновики консервированные
Салат с творогом и огурцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ