Паста из базилика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус довольно нежный и приятный на вкус, обладает изысканным ароматом. Идеально подходит для заправки салатов, макарон или других гарниров. Любители базилика оценят этот соус по достоинству.
Описание приготовления:
Если вы любите зеленый базилик, как люблю его я, то непременно приготовьте такой соус. Он незаменим в летнее время в качестве заправки для салатов, для макарон, кукурузной каши, к отварному или запеченному картофелю, а также его можно подать к мясу, рыбе и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Базилик зеленый 2 Пучка
- Сыр "Пармезан" 1 Ст. ложка (тертый)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 100 Грамм
- Вода 100-150 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
334 ккал
Калорийность
9 г
Белки
29 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Паста из базилика"
Свежий базилик промойте, обсушите и нарежьте крупно. Чеснок очистите и тоже нарежьте дольками. Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде пару минут, так его аромат и вкус станет более насыщенным.
В чашу блендера (измельчителя) выложите подготовленные базилик, орех и чеснок. Измельчите до однородной крошки, посолите по вкусу, влейте оливковое масло, воду и снова пробейте, пока соус не станет однородным.
Перелейте приготовленный соус в подходящую посуду. Его консистенция получается не густая (как у соуса "Песто").
Добавьте мелко натертый сыр "Пармезан", перемешайте. Перелейте соус в подходящую банку и храните в холодильнике 5-7 дней.
Совет от повара:
Сыр "Пармезан" можно не добавлять. По желанию, можно добавить немного лимонного сока. Для более длительного хранения, соус можно заморозить.Оценить рецепт Паста из базилика
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Маринованная петрушка
Пирог с крапивой
Квашеные огурчики
Салат "Цезарь" с курицей с помидорами
Салат "Цезарь" на скорую руку
Маринованная петрушка
Пирог с крапивой
Квашеные огурчики
Салат "Цезарь" с курицей с помидорами
Салат "Цезарь" на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить