Паста с рукколой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, сытный и полезный обед за 5 минут? Легко! Приготовим пасту с рукколой. Эта пряная трава отлично сочетается с пармезаном и кедровыми орешками, ну и конечно, с пастой.
Описание приготовления:
Для этого блюда лучше всего выбрать макароны фусилли, их завитки отлично пропитываются и удерживают соус. Пасту отвариваем до состояния аль денте, не забывая о правиле 1110. То есть на каждые 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли. А подробнее, как приготовить пасту с рукколой, я расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Пармезан 40 Грамм
- Руккола 60 Грамм
- Паста 160 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 70 Миллилитров
- Перец молотый По вкусу
- Кедровые орехи 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
325 ккал
Калорийность
11 г
Белки
24 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Паста с рукколой"
Приготовьте соус песто из рукколы. В чашу блендера сложите рукколу, чеснок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, перец молотый и немного соли. Соль добавляйте совсем чуть-чуть, так как в конце мы будем добавлять пармезан.
Пармезан натрите на мелкой терке. Отложите в сторону 2 столовые ложки сыра для украшения готового блюда, а остальную часть добавьте в песто.
Слейте воду с готовой пасты, сохранив около 100 мл. Вливая небольшими порциями эту воду в песто, разведите соус до нужной вам густоты. Готовый соус смешайте с пастой.
Оценить рецепт Паста с рукколой
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Кексики из спагетти с фрикадельками
Оладьи со шпинатом
Белый соус к спагетти
Жульен с макаронами
Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
Кексики из спагетти с фрикадельками
Оладьи со шпинатом
Белый соус к спагетти
Жульен с макаронами
Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ