Паста "Алла водка"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Задача была такая — найти интересное блюдо для романтического воскресного вечера, да такое, чтобы не пришлось тащиться в маркет за экзотическими ингредиентами. Представляю блюдо паста "Алла водка"!
Описание приготовления:
Водка ярче раскрывает вкус помидоров и в отличие от вина не вносит дополнительные вкусы. Паста "Алла водка" – итальянское блюдо с русским акцентом, которое порадует ваших гостей. Дам единственный совет - готовьте больше! Потому как гости обязательно будут требовать добавки! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 250 Грамм
- Томатная паста 300-400 Миллилитров
- Паста 500 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Водка 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Паста "Алла водка""
3. К обжаренным овощам добавьте водку и выпаривайте ее 3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте в соус томатную пасту и перемешайте.
4. Уменьшите огонь, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. Следите, чтобы сливки не перегрелись и не начали сворачиваться.
5. Тем временем отваренную пасту слейте, оставив стакан воды, в которой она варилась. Пасту отправьте к соусу и перемешайте. Если же ваш соус получился слишком густым, при необходимости разбавьте его той водой, которую зарезервировали с варки пасты.
Оценить рецепт Паста "Алла водка"
4.8,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Говядина по-узбекски
Салат с брынзой по-гречески
Салангани с фаршем
Паста под соусом "Карбонара"
Соус для спагетти с курицей
Говядина по-узбекски
Салат с брынзой по-гречески
Салангани с фаршем
Паста под соусом "Карбонара"
Соус для спагетти с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ