Классический соус Песто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления аромата, подбрасывая иногда, от 5 до 8 минут. Дать орехам полностью остыть.В кухонном комбайне объединить поджаренные кедровые орехи, базилик, пармезан и чеснок, приправить солью и перцем. Пока комбайн работает, медленно налить оливковое масло. Взбивать смесь до получения однородной массы.
Если вы не используете соус сразу, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник – это поможет соусу сохранить яркий цвет. Соус Песто может храниться до трех дней.
Состав / Ингредиенты:
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
- Кедровые или грецкие орехи 1/2 Стакана
Количество порций
3
Оценить рецепт Классический соус Песто
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Гарнир к жареным кабачкам
Рисовый салат с кукурузой и яблоком
Салат "Полосатик"
Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический)
Открытый пирог с рыбой
Гарнир к жареным кабачкам
Рисовый салат с кукурузой и яблоком
Салат "Полосатик"
Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический)
Открытый пирог с рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить