Паста с овощами в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это невероятно яркое, ароматное и истинно весеннее блюдо, которое я рекомендую попробовать всем. Паста с овощами в томатном соусе готовится быстро, а ее вкус не оставит равнодушным никого.
Описание приготовления:
Весной и летом мясные блюда отходят на второй план, по крайней мере, у меня, ведь в это время организм требует свежих овощей и фруктов. И сегодня я предлагаю вам довольно простой рецепт пасты с овощами в томатном соусе, который как раз отлично подойдет для весенне-летнего меню. В нем есть помидоры, баклажан, кабачок, лук, стручковая фасоль и даже острый перец, на мой взгляд, это весьма неплохое сочетание. Так что если вы решили приготовить что-то легкое, вкусное и сочное, сделайте пасту с овощами в томатном соусе в домашних условиях, результат вас приятно удивит.1) Сначала нам нужно поставить вариться пасту в слегка подсоленной воде. Пока паста варится, мы нарезаем лук кубиками, баклажан и кабачок режем на небольшие кусочки, острый перец измельчаем.
2) Далее наливаем воду в маленькую кастрюльку и выкладываем в нее стручковую фасоль, варим ее до готовности.
3) Сковороду ставим на огонь и разогреваем в ней небольшое количество масла. Обжариваем в масле сначала лук до прозрачности, а затем добавляем к луку баклажан и кабачок, жарим все, пока овощи не станут мягкими.
4) Помидоры бланшируем (обдаем кипятком), очищаем их от кожуры и измельчаем. Выкладываем полученную пасту на сковороду к остальным овощам, перемешиваем все и тушим еще пару минут.
5) После этого солим и перчим соус с овощами по вкусу, добавляем в него острый красный перец и стручковую фасоль.
6) Пасту откидываем на дуршлаг и также выкладываем на сковороду, перемешиваем все ингредиенты и выключаем огонь.
Теперь наша паста с овощами в томатном соусе готова, выкладываем ее на тарелку и посыпаем тертым пармезаном. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Пармезан тертый 1/3 Стакана
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Паста 250 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый - По вкусу
- Помидоры свежие измельченные 1,5 Стакана
Количество порций
2
Оценить рецепт Паста с овощами в томатном соусе
3.7
7
Рекомендуем рецепты:
Овощное рагу со свининой в духовке
Греческий пирог с брынзой и мясом
Постный луковый пирог
Спагетти "Карбонара" со сливками
Бутерброды с паштетом и огурцом
Овощное рагу со свининой в духовке
Греческий пирог с брынзой и мясом
Постный луковый пирог
Спагетти "Карбонара" со сливками
Бутерброды с паштетом и огурцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ