Паста с курицей в томатно-сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста с курицей в томатно-сливочном соусе — блюдо, которое в полной мере подходит для полноценного обеда или для сытного ужина. Тушеное в соусе нежное куриное мясо прекрасно дополняет вкус пасты.
Описание приготовления:
Отличный вариант повседневного меню для многих хозяек, поскольку такое блюдо является универсальным. Для его приготовления можно использовать различные части курицы. У меня куриные бёдра. А ещё оно готовится быстро и не требует особых навыков. Томатно-сливочный соус делает куриные бёдра нежными с лёгкой томатной кислинкой, которая прекрасно сочетается с пастой. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 100 мл
- Куриные бедра 3 штуки
- Мука пшеничная 1 ч. ложка
- Томатная паста 2 ч. ложки
- Паста 150 грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
164 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Паста с курицей в томатно-сливочном соусе"
Куриные голени выложите в горячую сковороду или кастрюлю с подсолнечным маслом. Кастрюля должна быть с толстым дном или антипригарным покрытием. Быстро обжарьте голени со всех сторон на огне выше среднего.
Затем добавьте томатную пасту, соль, перец черный молотый и 150-200 мл. воды. Тушите курицу до мягкости.
Перемешайте чайную ложку муки с небольшим количеством сливок. Влейте в общий объем сливок и снова перемешайте. Добавьте в кастрюлю с курицей. Прогрейте курицу с соусом еще 3 минуты и выключайте.
Оценить рецепт Паста с курицей в томатно-сливочном соусе
5.0
2

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ