Паста с курицей в томатно-сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста с курицей в томатно-сливочном соусе — блюдо, которое в полной мере подходит для полноценного обеда или для сытного ужина. Тушеное в соусе нежное куриное мясо прекрасно дополняет вкус пасты.
Описание приготовления:
Отличный вариант повседневного меню для многих хозяек, поскольку такое блюдо является универсальным. Для его приготовления можно использовать различные части курицы. У меня куриные бёдра. А ещё оно готовится быстро и не требует особых навыков. Томатно-сливочный соус делает куриные бёдра нежными с лёгкой томатной кислинкой, которая прекрасно сочетается с пастой. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Паста 150 Грамм
- Куриные бедра 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
164 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Паста с курицей в томатно-сливочном соусе"
Куриные голени выложите в горячую сковороду или кастрюлю с подсолнечным маслом. Кастрюля должна быть с толстым дном или антипригарным покрытием. Быстро обжарьте голени со всех сторон на огне выше среднего.
Затем добавьте томатную пасту, соль, перец черный молотый и 150-200 мл. воды. Тушите курицу до мягкости.
Перемешайте чайную ложку муки с небольшим количеством сливок. Влейте в общий объем сливок и снова перемешайте. Добавьте в кастрюлю с курицей. Прогрейте курицу с соусом еще 3 минуты и выключайте.
Оценить рецепт Паста с курицей в томатно-сливочном соусе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Индейка, фаршированная картофелем и грибами
Куриные желудки с картошкой
Скумбрия запеченная в сметане
Мясной рулет "Фальшивый заяц"
Канапе с паштетом
Индейка, фаршированная картофелем и грибами
Куриные желудки с картошкой
Скумбрия запеченная в сметане
Мясной рулет "Фальшивый заяц"
Канапе с паштетом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ