Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных в смеси муки и сыра Пармезан, с макаронами и соусом из помидоров, сливок, чеснока, сахара и масла.
Описание приготовления:
Сочные нежные куриные грудки в сырной панировке со томатно-сливочным соусом и спагетти – всегда актуальное и вкусное блюдо на все случаи жизни.Состав / Ингредиенты:
- Куриные грудки без кожи 4 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Приправы для стейка 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Макароны 450 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Банка (900 г) измельченных помидоров 1 Штука
- Сахар 1/4 Чайных ложки
- Листья базилика 6-8 Штук
- Петрушка 3 Ст. ложки
- Сыр Моцарелла и Пармезан - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом"
1. Поместить курицу между слоями вощеной бумаги и отбить молотком для мяса. Смешать вместе муку, сыр Пармезан, соль, и приправу для стейка в небольшой миске. Обвалять курицу в приготовленной смеси.
2. Добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
3. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и жарить около 2 минут.
4. Добавить помидоры и сахар. Увеличить огонь до высокого и довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего уровня, закрыть крышкой и продолжать варить 10 минут, периодически помешивая. Как только соус закипел, добавить сливки и приправить по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне еще 3 минуты. Уменьшить огонь и держать в тепле.
5. Добавить нарезанный базилик, 1 столовую ложку петрушки и хорошо перемешать. Нагреть сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и жарить 4-5 минут с каждой стороны до корочки золотистого цвета.
6. Выложить курицу на тарелки, полить приготовленным соусом и сверху посыпать тертым сыром Моцарелла. Посыпать оставшейся петрушкой.
Оценить рецепт Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Парфе с манго и лаймом
Слоеный салат с курицей
Дикая утка в духовке
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке
Макароны с тыквой
Парфе с манго и лаймом
Слоеный салат с курицей
Дикая утка в духовке
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке
Макароны с тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ