мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Фарфалле со сливочно-томатным соусом

Фарфалле со сливочно-томатным соусом



Приготовил:  
12.04.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста-бабочки, паста-бантики, названий у этой пасты много. Выглядит она красиво и аппетитно, особенно нравится детям. Расскажу о рецепте, как приготовить фарфалле со сливочно-томатным соусом.

Описание приготовления:

Соус можно сделать из готовой томатной пасты или томатного соуса из банки, если нет помидоров. Вместо сливок можете использовать сметану. Пасту отварите отдельно, затем смешайте ее с соусом. Подавайте блюдо горячим, лучше сразу же. Вкусно и сытно.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Фарфалле — 2 Стакана
  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Марсала — 1 Стакан
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Вода — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Пармезан тертый  — 1/4 Стакана
  • Сушеный базилик  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фарфалле со сливочно-томатным соусом"

Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 1
1. Вымойте помидоры и нарежьте их небольшим кубиком.
Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 2
2. Отварите фарфалле в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 3
3. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в сковороду. Обжарьте мясо до готовности, посолите и поперчите, переложите со сковороды.
Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 4
4. Сковороду верните на огонь, добавьте помидоры и обжаривайте их около 5 минут, добавьте соль и перец.
Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 5
5. Добавьте к помидорам муку, выключите огонь и влейте вино (Марсала), сливки, воду.
Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 6
6. Измельчите чеснок, добавьте его в сковороду и верните ее на огонь, готовьте пару минут. Выложите куриное мясо и фарфалле, перемешайте.
Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 7
7. Снимите сковороду с огня, добавьте тертый сыр и сушеный базилик. Готовое блюдо подавайте сразу.

Оценить рецепт Фарфалле со сливочно-томатным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
пирог из земляники лесной

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
денверский омлет