Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Фарфалле со сливочно-томатным соусом

Фарфалле со сливочно-томатным соусом



Приготовил :  
12.04.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста-бабочки, паста-бантики, названий у этой пасты много. Выглядит она красиво и аппетитно, особенно нравится детям. Расскажу о рецепте, как приготовить фарфалле со сливочно-томатным соусом.

Описание приготовления:

Соус можно сделать из готовой томатной пасты или томатного соуса из банки, если нет помидоров. Вместо сливок можете использовать сметану. Пасту отварите отдельно, затем смешайте ее с соусом. Подавайте блюдо горячим, лучше сразу же. Вкусно и сытно.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Фарфалле  — 2 Стакана
  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Марсала  — 1 Стакан
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Пармезан тертый  — 1/4 Стакана
  • Сушеный базилик  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фарфалле со сливочно-томатным соусом"

Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 1
1. Вымойте помидоры и нарежьте их небольшим кубиком.
Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 2
2. Отварите фарфалле в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 3
3. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в сковороду. Обжарьте мясо до готовности, посолите и поперчите, переложите со сковороды.
Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 4
4. Сковороду верните на огонь, добавьте помидоры и обжаривайте их около 5 минут, добавьте соль и перец.
Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 5
5. Добавьте к помидорам муку, выключите огонь и влейте вино (Марсала), сливки, воду.
Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 6
6. Измельчите чеснок, добавьте его в сковороду и верните ее на огонь, готовьте пару минут. Выложите куриное мясо и фарфалле, перемешайте.
Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 7
7. Снимите сковороду с огня, добавьте тертый сыр и сушеный базилик. Готовое блюдо подавайте сразу.

Оценить рецепт Фарфалле со сливочно-томатным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
пирог из земляники лесной

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
денверский омлет
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти