Паста с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У вас есть баклажаны и вы не знаете, что необычного из них приготовить? Посмотрите этот рецепт пасты с баклажанами - возможно, он вдохновит вас на приготовление классного итальянского блюда.
Описание приготовления:
Рецепт пасты с баклажанами я придумал не сам - это рецепт, взятый мной из кулинарной книги про итальянскую кухню. Автор очень вкусно описывал, как приготовить пасту с баклажанами, а у меня как раз тогда на кухне лежали хорошенькие, свежие баклажанчики. Было решено приготовить, благо ингредиенты довольно простые, при наличии баклажанов можно выкрутиться, заменив остальные ем-то другим. Скажу вам честно, разочарован я не был. Более того, теперь такую пасту в сезон баклажанов я готовлю регулярно - как по мне, это одно из лучших блюд из этого овоща.Смотрите, как делать пасту с баклажанами по этому удачному рецепту. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (крупный)
- Чеснок 3 Зубчика
- Тимьян По вкусу
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Зелень свежая По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
65 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Паста с баклажанами"
Баклажан очистить и нарезать на крупные кубики. Посолить и оставить на 20 минут. За это время из кубиков выделится жидкость, ее надо слить.
Добавить свежую зелень (у меня тимьян, но можете использовать и другую), куриный бульон (или воду, если бульона нет). Довести до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до загустения соуса на медленном огне.
Оценить рецепт Паста с баклажанами
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Овощи с соусом из шпината
Салат "Простушка"
Баклажаны по-корейски на зиму
Солянка по-монастырски
"Огонёк" из помидоров
Овощи с соусом из шпината
Салат "Простушка"
Баклажаны по-корейски на зиму
Солянка по-монастырски
"Огонёк" из помидоров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ