Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон с баклажанами.
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду к моркови и луку.
Тушите овощи на небольшом огне перемешивая 10 минут.
Один крупный баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с овощами. Налейте 50 мл. воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи с баклажаном 7-8 минут.
После добавьте томатный морс или один крупный измельченный помидор или томатную пасту.
Все ингредиенты в сковороде посолите по вкусу, перемешайте и прогрейте еще 5-6 минут на небольшом огне.
Макароны отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, а макароны выложите в сковороду с овощами.
Перемешайте макароны и овощи.
Макароны с баклажанами готовы. Подавайте к столу в горячем виде.