Паста с курицей, беконом и рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
Лимонная цедра придает этому блюду терпкий пикантный вкус и аромат.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Бекон 3 штуки
- Паста Лингвини 150 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Горчица 1 1/2 ч. ложки
- Зеленый лук 2 штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Красный лук 1/4 стакана
- Соль и перец - по вкусу
- Лимонный сок 3 ч. ложки
- Цедра лимона 1 1/2 ч. ложки
- Куриные бедра 2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Паста с курицей, беконом и рикоттой"
1. Полить оливковым маслом куриные бедрышки и приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде до готовности, охладить, а затем отделить мясо от костей и нарезать. Отставить в сторону. В то время как курица готовится, в кастрюле довести подсоленную до кипения. Отварить макароны до готовности.
2. Полоски бекона нарезать кубиками. Обжарить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажном полотенце, чтобы стек жир, и отставить в сторону.
3. Зарезервировать 2 чайные ложки жира от бекона. Красный лук нарезать кубиками. Обжарить красный лук и чеснок в жире от бекона до полуготовности.
5. Взбить лимонный сок, мед и горчицу. Добавить лимонную смесь в кастрюлю и варить, пока соус не начнет густеть, примерно 1 минуту.
6. Добавить сыр рикотта и перемешать до кремовой консистенции. Добавить высушенные макаронные изделия, нарезанный зеленый лук и лимонную цедру в кастрюлю, перемешать.
Оценить рецепт Паста с курицей, беконом и рикоттой
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные стейки
Тушеная индейка в сметанном соусе
Суп с картофельными клецками
Жареная курица по-южному
Гусь, запеченный в духовке
Куриные стейки
Тушеная индейка в сметанном соусе
Суп с картофельными клецками
Жареная курица по-южному
Гусь, запеченный в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ