Паста с курицей и мятным сливочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пасты с куриными грудками и соусом из белого вина, сливок,, мяты, тимьяна, лимонной цедры и меда.
Описание приготовления:
Нарезать куриные грудки кубиками. Нагреть 4 литра соленой воды в большой кастрюле. Пока вода нагревается, приготовить курицу. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправить кусочки курицы солью и молотым черным перцем. Выложить кусочки курицы в сковороду. Жарить до коричневого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.Добавить в кастрюлю белое вино и куриный бульон. Варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить сливки, мяту, тимьян, лимонную цедру, мед, соль и уксус. Варить, пока соус не уменьшится в полтора раза.
Когда вода закипит, добавить пасту и варить до готовности. Когда паста будет готова, слить воду и добавить сливочный соус. Перемешать. Добавить курицу. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить мятой и тимьяном. Подавать сразу же.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 30% 5.5 стакана
- Куриные грудки 550 грамм
- Мед 2 ч. ложки
- Свежий тимьян 5.5 ст. ложки
- Мята 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Уксус 1 ч. ложка
- Сухое белое вино 1/2 стакана
- Паста "Лингвини" или "Феттучини" 450 грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Паста с курицей и мятным сливочным соусом
2.8
9
Рекомендуем рецепты:
Расстегаи ленивые
Суп с курицей и гречкой
Курица с креветками
Куриное филе с лепешками
Курица с бурбоном
Расстегаи ленивые
Суп с курицей и гречкой
Курица с креветками
Куриное филе с лепешками
Курица с бурбоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ