Паста с каракатицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям морепродуктов очень рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень классный рецепт приготовления пасты с каракатицей. К повседневным его сложно отнести, но он однозначно интересен.
Описание приготовления:
Перед вами довольно простой рецепт пасты с каракатицей из минимального количества ингредиентов. При желании вы можете дополнить его томатами, креветками, а также самой разнообразной зеленью по вкусу. Это прекрасный вариант сытного и изысканного блюда, которое обязательно стоит попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 100 грамм
- Спагетти 500 грамм
- Томатный соус 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Луковица 1 штука
- Перец 1 щепотка
- Каракатица 4 штуки
- Чернила каракатицы 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Паста с каракатицей"
1. Очистите луковицу и нарежьте её мелким кубиком. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, отправьте туда лук. Обжарьте его до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его к луку.
3. К обжаренным овощам выложите томатный соус (можно использовать свежие или консервированные в собственном соку помидоры).
4. Потушите минутки 3 и добавьте на сковороду каракатицу и чернила. Они придадут невероятно оригинальный цвет блюду.
7. Натрите на терке сыр, добавьте его на сковороду. Выложите туда же макароны. Аккуратно все перемешайте и снимите с огня.
Оценить рецепт Паста с каракатицей
4.7
3
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ