Паста с каракатицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям морепродуктов очень рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень классный рецепт приготовления пасты с каракатицей. К повседневным его сложно отнести, но он однозначно интересен.
Описание приготовления:
Перед вами довольно простой рецепт пасты с каракатицей из минимального количества ингредиентов. При желании вы можете дополнить его томатами, креветками, а также самой разнообразной зеленью по вкусу. Это прекрасный вариант сытного и изысканного блюда, которое обязательно стоит попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Каракатица 4 Штуки
- Томатный соус 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Спагетти 500 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Чернила каракатицы 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Паста с каракатицей"
1. Очистите луковицу и нарежьте её мелким кубиком. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, отправьте туда лук. Обжарьте его до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его к луку.
3. К обжаренным овощам выложите томатный соус (можно использовать свежие или консервированные в собственном соку помидоры).
4. Потушите минутки 3 и добавьте на сковороду каракатицу и чернила. Они придадут невероятно оригинальный цвет блюду.
7. Натрите на терке сыр, добавьте его на сковороду. Выложите туда же макароны. Аккуратно все перемешайте и снимите с огня.
Оценить рецепт Паста с каракатицей
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с семгой и авокадо
Кольца кальмара
Макароны с тунцом от Джейми Оливера
Треска с гарниром
Ризотто с осьминогом
Тарталетки с семгой и авокадо
Кольца кальмара
Макароны с тунцом от Джейми Оливера
Треска с гарниром
Ризотто с осьминогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ