Пасту варим по инструкции. И пока они варятся, займемся овощами. Грибы промоем, просушим и отрежем грубые стебли.
Затем рвем грибы руками, по волокнам (как на фотографии) и откладываем их в сторону.
Нарезаем базилик. Делайте это самым острым ножом, аккуратно, не сбивая листья в кучу (как при нарезке петрушки). должны получиться очень меленькие и тоненькие кусочки.
Пополам разрезаем помидорки.
На огонь ставим сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок.
Затем добавляем грибы и обжариваем их, постоянно перемешивая до красивого золотистого цвета. В это время должна была свариться паста. Ее следует снять с огня и слить воду. Далее к грибам добавляем помидоры и еще немного обжариваем все, постоянно перемешивая.
Как уже было сказано, сливаем воду.
Пасту добавляем к грибам, кладем базилик, все перемешиваем и уменьшаем огонь.
Затем добавляем мелко натертый пармезан. Все перемешиваем и готово.
Раскладываем по тарелкам, добавляем немного оливкового масла и подаем к столу. Приятного аппетита!