Паста ризотто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаете, как готовят ризотто? Да-да, это когда рис обжаривается, а потом заливается вином и кипятком. А я вам расскажу, как приготовить пасту ризотто! Получается не менее вкусно и необычно, попробуйте!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Вы точно не пожалеете, это и впрямь очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое обязательно вам придется по душе!Удивите своих гостей и семью, подав ароматную пасту с грибами, приготовленную по рецепту ризотто!
Состав / Ингредиенты:
- Сало 100 грамм
- Грибы шиитаке 100 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Грибы сушеные 2.5 стакана
- Макароны 500 грамм
- Бульон 3 стакана
- Вино белое сухое 1/2 стакана
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок 1 по вкусу
- Лук 1 по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Паста ризотто"
1. Сушеные грибы замочим в воде на час-полтора, а потом просто обжарим вместе с шиитаке, луком и шампиньонами на сковороде. Чеснок перетираем с салом в вот такую массу и тоже добавим в сковородку. Специи добавим по вкусу, можно ограничиться солью и перцем.
2. Когда сало расплавится, а лук и чеснок дадут аромат, добавим макароны и очень быстро обжарим. После этого заливаем кипящим бульоном содержимое сковородки. Добавим вино и измельченную зелень.
Оценить рецепт Паста ризотто
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ