Базиликовое ризотто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное, аппетитное и ароматное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Если вы любите рис, обязательно стоит попробовать повторить этот вариант, как приготовить базиликовое ризотто. Нереально вкусно!
Описание приготовления:
Ризотто — это не просто рис, это настоящее гастрономическое удовольствие :) Базилик, шпинат и зеленый лук придают потрясающий вкус и цвет блюду. Правильная кремовая текстура при соблюдении всех рекомендаций у вас обязательно получится уже с первого раза. Не бойтесь пробовать что-то новенькое, разнообразить меню однозначно стоит почаще.Состав / Ингредиенты:
- Рис 400 грамм (арборио)
- Бульон 6 стаканов
- Белое сухое вино 1 стакан
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Базилик 1 пучок (+ 1 пучок шпината по желанию)
- Пармезан 50 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук зеленый 2-3 ст. ложек
- Сливки 1/4 стакана
- Миндаль 50 грамм (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить "Базиликовое ризотто"
1. Очистите и измельчите лук, чеснок. Параллельно в кастрюльку влейте бульон и вино, поставьте на огонь.
2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и жарьте минут 7, помешивая. Добавьте чеснок и всыпьте рис. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.
3. Влейте небольшую порцию горячей жидкости. Томите на медленном огне. Как только жидкость впитается, вливайте следующую порцию.
4. В чашу блендера отправьте сыр, вымытый и обсушенный базилик, шпинат. Добавьте по вкусу чеснок, миндаль, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте пару ложек бульона.
Оценить рецепт Базиликовое ризотто
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ