Ризотто с луком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом.
Описание приготовления:
Впервые ризотто придумали в Милане, затем это замечательное блюдо разошлось на всю Италию, и каждый город, каждый повар, вносили свою изюминку в ризотто! Я нашёл рецепт ризотто с луком, поверьте, он тоже очень вкусный! Хорошо сочетается с тушёным мясом и свежими овощами! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Длиннозерновой рис 300 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Бульон 1 Литр (Мясной или овощной, по вашему предпочтению.)
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Бокал шампанского Брют 1 Штука (или другого сухого.)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Ризотто с луком"
Киньте к луку 150 грамм риса, половина того, что нам понадобится. И обжарьте сырой рис с луком до золотистой корочки.
Затем в кастрюлю добавьте оставшийся рис и залейте рис шампанским. И доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до полного приготовления рис. Если вдруг шампанского мало, добавьте немного воды.
Оценить рецепт Ризотто с луком
3.7,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Каша из проросшей пшеницы
Голубцы по-закарпатски
Свежий салат с сельдереем, яблоком и клюквой
Салат из огурцов на зиму по-корейски
Хаш с похмелья
Каша из проросшей пшеницы
Голубцы по-закарпатски
Свежий салат с сельдереем, яблоком и клюквой
Салат из огурцов на зиму по-корейски
Хаш с похмелья
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ